Мясо с рябиной

Мясо с рябиной
Тип: Закуски
Сложность: Средне
Порций: 5
Закуски
Мясо
Соусы

Чаще всего черная рябина ассоциируется с вареньем, лечебными отварами и чаями. Хотя в кулинарии у нее более широкий спектр применения — ягоды используют для приготовления соусов, подлив, конфитюра и даже кваса.

Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт мяса под соусом из черноплодной рябины. В этом блюде отлично сочетаются сочная телятина и остро-кислый соус. Берите все нужные ингредиенты и начинайте готовить вместе с нами!

Ингредиенты

  • Телятина 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • Черноплодная рябина 500 г
  • Корень хрена 2 ст. л.
  • Корица 1 щеп.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Бадья 2 шт.
  • Гвоздика 0,5 ч. л.
  • Ягоды можжевельника 0,5 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар
  • Соль
  • Черный перец (молотый)

Приготовление

    1. 1Телятину порежьте небольшими ломтиками, лук — полукольцами. Всё обжарьте на сковороде в подсолнечном масле, пока на мясе не появится приятная золотистая корочка. Затем телятину очистите от лука, отложите на отдельное блюдо и дайте остыть. Мясо с рябиной
    2. 2В это время займитесь приготовлением соуса. В небольшой емкости залейте ягоды 200 мл воды и варите на маленьком огне, пока они не размягчатся. Часть рябины отложите для украшения, а остальные ягоды измельчите до однородной массы с помощью блендера. Мясо с рябиной
    3. 3Хрен натрите на мелкой терке и слегка спассеруйте на подсолнечном масле в сковороде. Затем добавьте к нему ягодное пюре, специи и проварите 15 минут. После этого влейте лимонный сок, добавьте соль, сахар, перец, выключите огонь и дайте немного настояться. Мясо с рябиной
    4. 4Остывший соус пропустите через сито. Телятину выложите на тарелку, украсьте отложенными ягодами и полейте соусом.
Готовое блюдо подавайте к столу в качестве закуски или дополнения к основному гарниру. Оставшийся соус из рябины можно использовать для любого другого мяса, если вы не поклонник говядины. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о