Спагетти «Путанеска»

Спагетти «Путанеска»

 

Весьма пикантное блюдо, само название чего стоит… Вообще-то «Путанеска» — это название соуса. Именно соус часто определяет на звание блюд с пастой. Соус весьма прост: томатная основа с пикант ными добавками, самая характер- ная из которых — анчоусы. Такой соус хорош не только к пастам, но и к рыбе, и (не удивляйтесь!) к жареному мясу.

ЧТО КУПИТЬ

Спагетти 400 г
Измельченные помидоры в собственном соку 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Анчоусы 80 г
Каперсы 40 г
Оливковое масло 4 ст. ложки
Жгучий перец по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ

На оливковом масле слегка обжарить очищенные и измельченные лук и чеснок, затем добавить помидоры и тушить 10 минут. Добавить ломтики филе анчоусов, каперсы, жгучий перец и тушить еще несколько минут. Спагетти отварить, откинуть и подать с соусом.

PS

Порой я, сварив спагетти и уложив их в тарелки, укладываю прямо на горячие спагетти тонкие ломтики сырой семги и сверху покрываю горячим соусом. От воздействия тепла семга подвергается тепловой обработке, оставаясь при этом нежной .


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о