Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

 

Романтика названия будоражит мужчин и детей, так что это блюдо любят многие. Говорят, знаменитому итальянскому певцу Робертино Лоретти, побывавшему на праздновании 850-летия Москвы, очень понравились… макароны по-флотски. Хотя женщины почему-то не в восторге от сочетания макарон и мяса — наверное, диеты виноваты. Макароны по-флотски называют блюдом холостяков — оно простое и сытное. Я бы сказал, что и рациональное — часто для его приготовления используют отварное мясо, а значит, есть еще и буль он для супа. Мне нравится версия с использованием легкого вместо части мяса.

ЧТО КУПИТЬ

Говядина (мякоть) 300 г
«Перья» (penne —пенне) 250 г
Лук репчатый 2 шт.
Черный перец молотый по вкусу
Легкое говяжье 200 г
Растительное масло 2 ст. ложки
Сливочное масло 30 г

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Мякоть говядины отварить, бульон оставить. Отдельно отварить легкое. Все измельчить в мясорубке с самой крупной насадкой. Лук мелко нарезать и медленно обжарить на смеси масел до золотистого цвета, добавить смесь измельченных мяса и легкого, перец, все прогреть с добавлением небольшого количества мясного бульона. Макароны отварить в подсоленной воде, смешать с мясными продуктами.

PS

Из оставшихся на следующий день макарон по-флотски можно приготовить запеканку, добавив к ним сырые яйца и посыпав тертым сыром.


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о