Суп с говядиной

Суп с говядиной

 

Сейчас модны различные челленджи – вызовы. Сделайте вызов себе: пообещайте прожить месяц без обидных слов, сарказма и грубости в адрес супруга. Только ласковости и приятности! Сколько продержитесь?

 

На 4 порции:

• 300 г говядины
• 0,5 кг картофеля
• 1 морковь
• 1 болгарский перец
• 1 репчатая луковица
• 2 зубчика чеснока
• 2 ст.л. растительного масла
• 1 ст.л. сливочного масла
• 0,5 ч. л. сахара
• соль, молотый черный перец по вкусу
• зелень петрушки
• 2 лайма
• лаваш

 

1 Говядину нарежьте кусочками и жарьте в глубокой сковороде на смеси сливочного и растительного масел 5–7 минут. Залейте мясо кипятком, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 30 минут. Морковь и лук очистите, нарежьте средними кубиками и бросьте к мясу. Доведите массу до кипения и тушите еще 10 минут. Затем добавьте измельченный чеснок.
2 Картофель вымойте, очистите и нарежьте крупными ломтиками. Бросьте его в сковороду к мясу и готовьте 10 минут. Добавьте соль, молотый черный перец и залейте все кипятком там, чтобы вода покрыла мясо и овощи. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 15–20 минут, до готовности картофеля.
3 Болгарский перец вымойте, очистите, нарежьте кубиками и добавьте в суп. Всыпьте сахар. Доведите до кипения и готовьте еще 5 минут на маленьком огне. Приправьте зеленью, накройте крышкой и оставьте блюдо на 20 минут, чтобы настоялось. Готовый суп разлейте по тарелками, украсьте ломтиками лайма и подавайте с лавашем.


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о