Рецепт Сингапурской Лапши

Рецепт Сингапурской Лапши

Не совсем ясно, откуда берется сингапурская лапша—жареная рисовая лапша с карри с креветками, свининой и овощами, хотя вряд ли Сингапур является источником. Независимо от того, они являются классикой жарки, и их легко сделать дома. Вот что вам нужно знать, как правильно выбрать рис, лапшу, как сделать жаркое работы горелки.

Состав продукта

100г креветок, очищенных от скорлупы и промытых под холодной водой
2 столовые ложки плюс 4 чайные ложки растительного масла, разделить
2 1/2 чайной ложки Азиатского рыбного соуса, разделенные
1 пачка (около 5 унций 1/2) высушенные лапши ручки риса (см. Примечание)
2 средних зубчика чеснока, измельченного
1 чайная ложка соевого соуса
1 чайная ложка вина
1/4 чайной ложки молотого белого перца
1/4 чайной ложки сахара
2 яйца, взбитых с две щепотки соли
1/4 фунта китайской жареной свинины или ветчины, нарезанной тонкими полосками
1/4 средней луковицы, очень тонко нарезанной
1/2 среднего красного болгарского перца, нарезанного соломкой и посеянного
12 стебель гороха, жесткие струны удалены, и тонко нарезать на уклоне
1/2 средней моркови, соломкой
1 столовая ложка порошка карри, разделенная
соль
2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла

Рецепт

1. креветки насухо бумажными полотенцами и поместите в небольшую миску. Добавить 1 чайную ложку рапсового масла и 1/2 чайной ложки рыбного соуса. Хорошо перемешать и отложить в холодильник.
2. Поместите рисовую лапшу в большую миску и залейте кипятком. Дайте постоять 5 минут. Слейте лапшу в дуршлаг, промойте холодной проточной водой, затем слейте до полного высыхания. С помощью ножниц разрежьте пучок лапши пополам.
3. Поместите чеснок в маленькую миску и добавьте соевый соус, вино , белый перец, сахар и оставшиеся 2 чайные ложки рыбного соуса. Хорошо перемешайте и отложите соус.
4. Нагрейте 1 чайную ложку рапсового масла в  антипригарной сковороде на сильном огне, наклоняя, чтобы закрутить масло, до курения. Добавьте яйца и дайте варить в течение примерно 10 секунд, а затем осторожно перемещайте яйца туда и обратно лопаточкой, пока они не начнут твердеть. Разбейте яйца на мелкие кусочки, затем отложите в большую миску.
5. Протрите вок чистым. Вернуть вока на сильном огне, добавить 2 чайные ложки масла и нагреть до курения. Добавьте креветки и обжаривайте в течение 30 секунд. Добавьте жареную свинину и лук и продолжайте обжаривать еще 30 секунд. Добавьте красный болгарский перец и горошек, перемешайте еще 30 секунд, затем добавьте морковь. Добавьте 1 чайную ложку порошка карри, посолите и готовьте, бросая, пока Карри не будет равномерно распределен. Соскоблите содержимое вока в миску с яйцами.
6. Протрите вок чистой снова. Нагреть оставшиеся 2 столовые ложки рапсового масла на сильном огне до курения. Добавьте рисовую лапшу и обжаривайте в течение 30 секунд. Добавить соус и оставшиеся 2 чайные ложки порошка карри. Перемешайте, пока порошок карри не будет равномерно распределен. Верните яйцо, креветки, жареную свинину и овощи в вок и жарьте, пока все не будет равномерно объединено, около 30 секунд. Посолить и снять с огня. Добавьте лук, полейте кунжутным маслом, хорошо перемешайте и переложите в большую миску. Наслаждайтесь немедленно.


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о