Салат из болгарского перца и кукурузы

Салат из болгарского перца и кукурузы

Что мне действительно нравится в этом салате, так это то, что он может служить двойной обязанностью. Он отлично работает в качестве гарнира, но также делает отличную легкую еду, особенно если вы добавляете немного нута или фасоли каннеллини для немного белка! Это вкусно и тепло и холодно, что делает его моим любимым на обед.

Хотя рецепт говорит кедровыми орешками (которые получают немного дороговато!), вы можете совершенно использовать любые другие гайку или семя выбора. Кроме того, хотя мне нравится придерживаться белого бальзамического уксуса здесь, вы также можете использовать обычный бальзамический уксус на своем месте (имея в виду, что он придаст пасте светло-коричневый оттенок!).

Салат из болгарского перца и кукурузы

Легкий летний салат из пасты с болгарским перцем, свежей кукурузой и белым бальзамическим уксусом.

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Выход: 6 до 8 сервировок, как сторона

Состав продукта

Для макаронных изделий:
10 унций макарон (или формы выбора)
2 столовые ложки оливкового масла
1 небольшая нарезанная красная луковица
2 зубчика чеснока, рубленый
1 средний красный перец, нарезанный
1 средний оранжевый перец, нарезанный
2 средних початка кукурузы, ядра удалены
1/4 стакана измельченного свежего базилика
2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
1/4 чашки кедровых орехов

Для соуса:

1/4 чашки оливкового масла
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 столовая ложка чистого кленового сиропа
Хлопья соли и красного перца по вкусу

Инструкции

Для макаронных изделий:
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить в пасту и варить до аль денте в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду, хорошо промойте холодной водой и добавьте в большую миску.
Между тем, добавьте оливковое масло в большую сковороду на среднем огне. Когда жарко, добавить лук и варить около 2 минут, пока он не начнет размягчаться. Добавить чеснок и варить 30 секунд до появления аромата. Добавьте перец и кукурузу. Продолжайте готовить около 3-5 минут, пока перец не станет мягким и хрустящим. Снять с огня и добавить в миску с пастой, вместе с базиликом, петрушкой и кедровыми орехами. Бросок, чтобы объединить.

Для соуса:

В маленькой миске взбейте все ингредиенты для заправки. Вылейте в миску с макаронами и перемешать. При необходимости посолите и поперчите хлопья. Подавать сразу или охладить в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы позволить ароматы сливаются.


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о