Ризотто для одного человека с креветками

«Ризотто – это та еда, которую вы делаете для людей, которых вы любите». Мой бывший сказал это мне однажды, имея в виду, как долго это нужно, чтобы возбудить это, как никто никогда не отложил бы все это время только для себя и тарелку ризотто. Я не согласился. Может быть, это потому, что я эгоист и люблю себя. Более того, я ценю спокойствие того, чтобы стоять там у плиты, наблюдая, как лук-шалот и рис с маслом замачивают копченый ковшом с запасом. Тогда, как одновременно красит его славным зеленым и разрывает все это (что означает, что он рябит как волна). Размешивая мой скоропостижный обед в течение 18 минут подряд, мой собственный способ заниматься осознанностью, как мне нравится быть, как говорится, с самим собой.

Время приготовления: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.

1 столовая ложка сливочного масла
1 шалот, нарезанный
1/2 чашки риса Арборио
1/4 стакана белого вина или сухого вермута
2 чашки курицы, морепродуктов или овощей (особенно Better Than Bouillon), с подогревом
4 великолепных гигантских креветок, очищенных и разведенных
3 столовые ложки вашего любимого jarred pesto или домашнего приготовления (если вы перегружены)
1 столовая ложка сметаны
1 щепотка соли и перца, по вкусу

В средней braiser или любой высокой односторонней сковороде, растопить масло и не обжарить шалот в течение нескольких минут, или пока полупрозрачными. Перемешайте в рисе, покрывая каждое зерно до намазания маслом. Разбрызгивайте вино и уменьшайте, постоянно помешивая.
После того, как спирт испарится, опустите тепло и медленно намочите в горячем штоке (по одному или по два чашки за раз), помешивая до полного поглощения рисом между каждым добавлением. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока рис не станет полностью прочным (до зуба), примерно от 16 до 18 минут.
При приготовлении по вашему вкусу (на этом этапе мне нравится мой рис с небольшим укусом посередине), перемешайте в креветку и накройте крышкой в ​​течение 5 минут, чтобы ризотто и креветка могли закончить приготовление вместе в остаточном огне.
Через 5 минут перемешать в песто и сметане, которая должна немного ослабить, и приправить по вкусу солью и перцем.

Author: rasmus

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о