Как приготовить рис в микроволновой печи

Вот, как приготовить совершенно пушистый рис в микроволновой печи.

Микроволновый метод лучше всего подходит для полутора-двух чашек сухого риса. Я начинаю с короткого, среднего или длинного зерна белого риса *, который я тщательно промываю теплой водопроводной водой. Использование теплой водопроводной воды для полоскания риса помогает равномерно готовить, так как оно начинает увлажняться во время процесса полоскания.

* Коричневый рис занимает больше времени и жидкости для приготовления пищи, и поэтому не подходит для приготовления пищи в микроволновой печи.

Затем добавляю количество жидкости, как указано на упаковке; соотношение риса к воде может варьироваться в зависимости от конкретной сортовой. Хотя водопроводная вода прекрасна, если я хочу одеть вещи, я подойду к запасу или мгновенным даши , а также солью, маслом или другими приправами. Я также добавляю дополнительный всплеск воды – около двух столовых ложек – для объяснения дополнительного испарения, которое происходит в микроволновой печи по сравнению с плотно закрытой горшочком или рисоваркой.

Затем я покрываю рис чистым полотенцем или бумажным полотенцем перед приготовлением на высоком уровне в течение десяти минут, а затем на среднем 15 минут. Полотенце, покрывающее рис, поглощает избыток пара, предотвращая рост сыра, в то же время удерживая верхний слой риса от высыхания. Облегающая крышка будет только заставлять воду кипеть, создавая беспорядок микроволновой печи и отбрасывая соотношение жидкости и риса.

Author: rasmus

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о